卡波940飞瑞(丙烯酸树脂增稠剂)的性能用途及使用方法

卡波

卡波940的性能描述

1.卡波940为白色,疏松状;具酸性、吸湿性和微有特殊臭味,能溶于水、乙醇、甘油。常用浓度为0.1%3.0%。由于其分子中含大量羧基,故水溶液应特别注意用碱中和后使用,以减少对皮肤、粘膜的刺激。

2.卡波树脂940的中和剂可用氢氧化钠、氢氧化钾、碳酸氢钾、硼砂、氨基酸类、极性有机胺类如三乙醇胺。月桂胺和硬脂胺可在非极性系统中作中和剂。中和后的卡波姆水凝胶在pH611之间最粘稠,如pH3pH12,粘稠度即降低,强电解质存在亦可降低粘度。凝胶不稳定,暴露于阳光下易生长霉菌并迅速失去粘度,加入抗氧剂可减缓反应。   

3.卡波姆940具有高效的增稠效果,能产生清澈透明的水或乙醇-水凝胶体,流变性非常短。很适用各种化妆品。如:滋润乳霜、乳液、洁面产品、防晒产品、无醇香水、香精护发剂(增强光泽,易于梳理)等。卡波姆940在很低的用量下(常规用量0.25-0.5%)就能产生高效的增稠作用,从而制备出很宽粘度范围和不同流变性的乳液、膏霜、凝胶和透皮制剂。

威尼斯人最新网址专业提供卡波940(丙烯酸树脂增稠剂)等化妆品原料和技术配方支持。

 

使用方法:

1.直接法

·将卡波姆慢慢地筛入急速搅拌的水中,使其充分分散

·不断搅拌、并将水相倾入油相

·用适合的碱中和(在某些情况下,中和最好在第四步以后完成)

·快速混合减少粒子的大小,可获得有光泽的产品。可使用均质方法,但高速剪切会使乳液不稳定

2.间接法

·将聚合物乳化剂分散在油相,连续搅拌直至形成平滑、均匀的分散液

·将适量的作为中和剂的碱加入水中

·在强烈搅拌,将油相(含聚合物)加至水相中,继续搅拌直至形成白色乳液

 

卡波940注意事项:

·卡波姆中和后,持久搅拌或高剪切搅拌会造成粘度损失

·离子存在--电解质会降低增稠效率

·紫外线--长期紫外线照射,将使卡波姆凝胶粘度降低pH>/=10时,对紫外线照射不敏感

·温度变化--卡波姆凝胶不受温度影响

·微生物--卡波姆不支持细菌霉菌增长,细菌霉菌增长不影响凝胶性质。常规用量在0.2-0.4%,能替代3-7%的常规乳化剂。卡波姆聚合物几乎不具有表面活性剂的性质,所以,添加0.1-0.5%的低HLB值的表面活性剂,能调节油相颗粒达更小,以制备出白色细腻的膏霜类产品。

 

 

地址:广州白云区均禾大道自编18号501房之一 电话:020-23301239   13928831455

Copyright@2011-2013 版权所有 威尼斯人最新网址-澳门威尼斯app下载 粤ICP备13081722号-4

XML 地图 | Sitemap 地图